当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力?;ぃ?img onClick="ChangeColor('#f8f5b0')" border="0" width="13" height="13" alt="" src="/picture/0/1601251029293077019.jpg" />
中国能建承建沁阳电厂1号机组并网
来源:安徽电建二公司?? 作者:张雨?? 日期:2018-11-21?? 字号:[ ]

重庆百变王牌 www.5maze.com


沁阳电厂1号机组并网发电

  11月19日,中国能建承建的沁阳电厂2台百万千瓦机组工程1号机组并网成功。

  该工程是河南省首个大型火电项目,是国家科技支撑计划“1000MW高效宽负荷超超临界机组开发与应用”课题示范工程,是河南省和国家电投“十三五”重点电源建设项目。工程由中国能建华东建投安徽电建二公司、浙江火电、安徽电建一公司等单位共同承建。其中,安徽电建二公司承建1号、2号机组主体建筑工程和1号机组主体安装工程、浙江火电承建2号机组主体安装工程,安徽电建一公司承担输煤系统施工任务。

  自2015年12月9日开工以来,承担1号机组建设的安徽电建二公司始终以“三示范一金奖”( 国家科技创新、绿色环保和节能减排示范电站;国家优质工程金奖)为质量总体目标,按照“超前策划,样板引路、过程控制,一次成优”的项目建设方针,凝心聚力,攻坚克难。过程中及时组织开展关键节点项目的质量专项检查活动,有效地保证了工程质量始终处于受控状态,先后取得了锅炉水压试验、电气倒送电,汽机扣盖、蒸汽冲管、并网等重大节点项目的一次成功,为机组安全、稳定、经济、环保、长周期运行奠定了坚实基础。

  



打印】 【纠错】 【重庆百变王牌

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统